欢迎访问【
大盘今日跳水早有预兆
By  营长 发表于 2017-8-10 12:22:00 

今天大盘在3280点之前久攻不下终于选择了低头向下。
其实,今天大盘跳水早有预兆,只不过我们总是在侥幸的心理预期中舍不得抽身。
首先,上周五“总龙头”方大炭素高台跳水之后,主力轮番拉抬超跌的军工、医药、农业板块,目的是为了维持人气,让高位的资源股可以趁机派发。果然,昨天资源股暴涨,踏空资金以为是“二次上攻”而奋不顾身地往前冲,结果,就出现了今天的大跌,因为昨天的上涨其实是主力为了在高位减仓。
其次,昨晚中孚实业、广晟有色被特停,原因是股价大涨业绩不涨,实际上也说明了监管层的态度:不许虚涨!最近的资源股上涨逻辑是产品涨价,但传导到上市公司的并没有目前股价反映的那么激进。
第三,前天九寨沟发生地震。无论是汶川地震还是玉树地震,每次发生后股市都是下跌的,这次也不例外。
第四,大盘反弹如果从5月24日算起,今天刚好是第55个交易日,如此重要的时间窗口,变盘是很自然的规律。
 
发表评论:

 
个人资料

站点日历


最新日志
最新评论
最新留言
友情链接
站点统计
日志搜索